カレー風味 鶏胸肉のロースト オーブン仕立て(その2)
鶏の胸肉をカレー風味で味付けし、色とりどりの野菜を付け合わせて、ガスオーブンで調理(ロースト)します。我が家の名物料理?になってしまいました。
鶏肉は、胸肉でももも肉でもどちらでも良いのですが、もも肉はいくらでも料理方法がありますが、ヘルシーでたいへん安い胸肉を美味しく食べる方法は意外とないので、このローストはちょうど良いです。鶏肉はしっかり焼く必要がありますが、どうしても野菜が焼けすぎてしまうことが多いので、そのあたりを上手くこなす必要があります。これによく冷えた白ワインを開けて夕食です。暑い夏でも、カレー風味だと食欲が進みます。
ようやく野菜もちょうど良い加減に
| 固定リンク
« 猛暑の中 奥多摩 鋸山・大岳山トレッキング 2024梅雨 | トップページ | <movie> 北アルプス 野口五郎岳, 水晶岳, 三俣蓮華岳, 黒部五郎岳 2024夏(1)~ 七倉登山口からブナ立尾根をへて烏帽子小屋へ / <movie> JAPAN ALPS Mt. Noguchigoro, Mt. Suisho, Mt. Mitsumatarenge and Mt. Kurobegoro Summer 2024 (1) ; from Nanakura to Eboshi Hutte »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 川中島白桃 (かわなかじま はくとう)(2024.09.10)
- カレー風味 鶏胸肉のロースト オーブン仕立て(その2)(2024.08.20)
- 清津峡(新潟県) / Kiyotsu Canyon Niigata Prefecture Japan, spring 2024(2024.05.01)
- 鎌倉 松原庵 青(2024.02.10)
- 景信山~高尾山 2024冬 / Trekking from Mt. Kagenobuyama to Mt. Takaosan, Japan, Winter 2024(2024.02.07)
コメント