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2024年8月20日 (火)

カレー風味 鶏胸肉のロースト オーブン仕立て(その2)

 

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野菜がちょっと焼けすぎ
     
      
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赤い彩りがない

            

鶏の胸肉をカレー風味で味付けし、色とりどりの野菜を付け合わせて、ガスオーブンで調理(ロースト)します。我が家の名物料理?になってしまいました。

鶏肉は、胸肉でももも肉でもどちらでも良いのですが、もも肉はいくらでも料理方法がありますが、ヘルシーでたいへん安い胸肉を美味しく食べる方法は意外とないので、このローストはちょうど良いです。鶏肉はしっかり焼く必要がありますが、どうしても野菜が焼けすぎてしまうことが多いので、そのあたりを上手くこなす必要があります。これによく冷えた白ワインを開けて夕食です。暑い夏でも、カレー風味だと食欲が進みます。
                                     

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ようやく野菜もちょうど良い加減に
     

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