クリスマスのローストチキン
最近はクリスマスと言っても街がそれほど盛り上がるわけでもなく、静かに過ぎていくようですが、我が家でも今年はローストチキンを焼いてみました。
夫は専門店に買い出し、下ごしらえと焼くのは妻、最後の後片付けは再び夫です。買ってきたのは、「さんわのローストチキン」〜骨付もも肉のローストチキンです。下ごしらえの時間を十分取るので、余裕を持って買いに出かけます。「たれ」は妻の秘伝?のたれです。焼き方は、さんわの調理方法によると、オーブン・フライパン・電子レンジの3種類です。我が家はガスオーブンですが、電子レンジには少々びっくり。焼き目が出来るのだろうかと、懐疑的。
豪華なクリスマス料理ではありませんが、美味しく焼けたローストチキンで大満足でした。
あとはもう年末年始の準備です!
| 固定リンク
« ニューヨーク グリル&バー(パークハイアット東京) 2023 / NewYork Grill & Bar (Park Hyatt Tokyo) 2023 | トップページ | 謹賀新年 / Let me express the greetings of the season. »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- movie 東京のみかん狩り(武蔵村山市 狭山丘陵) 2024秋(2024.11.17)
- <movie> HOTEL EAST 21 TOKYO / ハロウィンスイーツによるアフタヌーンティー 2024秋(2024.10.10)
- 川中島白桃 (かわなかじま はくとう)(2024.09.10)
- カレー風味 鶏胸肉のロースト オーブン仕立て(その2)(2024.08.20)
- 清津峡(新潟県) / Kiyotsu Canyon Niigata Prefecture Japan, spring 2024(2024.05.01)
コメント