秋っぽくなったベランダで手作りパスタを食べながら
冷蔵庫の余り物をかき集めて簡単なパスタを作ってみました。中途半端に少し残っていた冷凍ご飯も入れてしまいます。
ちなみに、私のパスタは、NHK BSで放送されている「ボンジュール!辻仁成のパリごはん」シリーズで出てくるパスタとは、当然ですが全く違います(笑)。特に「2023スペシャル」で使われている食材はちょっとレベルが違うし(日本で買ったら一体いくらになるのかと心配になります)・・・・。また、使っているオイル・バター・チーズなどの量が半端でないです。日常的にこんなにたくさん使っていたら、コレステロールや中性脂肪が異常な値になると思います。日本の家庭料理とは次元が違いすぎます。
そうは言っても、いつもより少しオリーブオイルを多めに入れたら美味しくなりました。
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- movie 東京のみかん狩り(武蔵村山市 狭山丘陵) 2024秋(2024.11.17)
- <movie> HOTEL EAST 21 TOKYO / ハロウィンスイーツによるアフタヌーンティー 2024秋(2024.10.10)
- 川中島白桃 (かわなかじま はくとう)(2024.09.10)
- カレー風味 鶏胸肉のロースト オーブン仕立て(その2)(2024.08.20)
- 清津峡(新潟県) / Kiyotsu Canyon Niigata Prefecture Japan, spring 2024(2024.05.01)
コメント