« 裏磐梯五色沼の宿 ペンション ヴァン・ブラン 2021秋 / B&B Vin Blanc, French dinner and Continental breakfast included, autumn 2021 | トップページ | サントリーホールへちょっと寄り道しながら »

2021年11月 4日 (木)

ペンション ヴァン・ブラン ~お食事編 2021秋 / B&B Vin Blanc, French dinner and Continental breakfast included, Autumn 2021

 

2泊の夕食・朝食のメニューは以下の通りでした。ボリューム十分で、美味しかったでした。

夕食はフランス料理で、オードブル、スープ、魚料理、肉料理、パン、デザートです。メインの魚と肉は、初日がサーモンとビーフ、二日目は帆立とポークでした。今回はせっかくですので会津名産 馬刺しのカルパッチョを追加でお願いしました。普段、馬刺しはほとんど食べる機会がありません。赤唐辛子にニンニクを加えたペーストをつけて食べましたが、美味しく頂けました。基本コースでも十分な分量がありますので、初日は食べ過ぎ状態でした。
ワインはいろいろ置かれているようです。詳しく見ていませんが、赤はボルドー、ロゼは南フランス、白はドイツが多いような感じでした。

朝食は、いわゆる洋食のコンチネンタルです。サラダ、卵料理、ソーセージかベーコン、パンです。ジャムは手作りのフランス風ジャムが各種出てきますが、その中で緑色のルバーブのコンフィチュールの味が印象的でした。お土産用にも買ったのですが、自宅でも好評でした。

夜も朝も基本はパンのようですので、ご飯が必要な方は事前に連絡しておく必要があるようです。

 

Img_4364-c1
Img_4371-c2
Img_4381-c3
Img_4388-c4
Img_4430-c5

1泊目

夕食 フランス料理
ワイン 3色のグラスワインセット(ボルドー・赤、ランドック・ロゼ、ドイツ・白)
オードブル 帆立のテリーヌと牛生ハム
オプション料理 会津名産 馬刺しのカルパッチョ
スープ 高原の収穫スープ
魚料理 秋鮭の会津味噌ソース
肉料理 黒毛和牛のルバーブソース
パン
デザート りんごのクラムケーキとビスタチオ・アイス

朝食 洋食(コンチネンタル)
ミルク、コーヒー
サラダ、スクランブルエッグ、ソーセージ、フルーツ
自家製の焼立てパン、手作りのフランス風ジャム、バター

 

Img_4442-c6
Img_4446-c7
Img_4450-c8
Img_4452-c9

2泊目

夕食 フランス料理
ワイン グラスの赤ワイン(ボルドー)
オードブル スモーク2種 合鴨とサーモン
スープ 香り枝豆のスープ
魚料理 帆立のコキーユ
肉料理 エゴマ豚のいちじくソース
パン
デザート ニューヨーク・チーズケーキとビターチョコアイス

 

Img_4470-c10

朝食 洋食(コンチネンタル)
ミルク、コーヒー
サラダ、スクランブルエッグ、ベーコン、フルーツ
自家製の焼立てパン、手作りのフランス風ジャム(ルバーブのコンフィチュールなど)、バター


B&B Vin Blanc Urabandai Japan,  October 2021,  iPhone SE

|

« 裏磐梯五色沼の宿 ペンション ヴァン・ブラン 2021秋 / B&B Vin Blanc, French dinner and Continental breakfast included, autumn 2021 | トップページ | サントリーホールへちょっと寄り道しながら »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

ホテル偵察記 (Hotel & Watching) - 国内(Japan)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 裏磐梯五色沼の宿 ペンション ヴァン・ブラン 2021秋 / B&B Vin Blanc, French dinner and Continental breakfast included, autumn 2021 | トップページ | サントリーホールへちょっと寄り道しながら »