« 秋鮭じゃが味噌 | トップページ | 白谷沢コースで棒ノ折山へ(仙岳尾根下山は要注意) 奥武蔵 2021初秋 »

2021年9月19日 (日)

カレー風味 鶏の胸肉 ガスオーブン仕立て

Img_4223_cocolog-2
  
 

Img_4232_cocolog-2

鶏の胸肉をカレー風味で味付けし、色とりどりの野菜を付け合わせて、ガスオーブンで調理します。


鶏の胸肉はもも肉と比べると、さっぱりしてヘルシーです(それと、胸肉は非常に安いです;笑)。ただ、若い人にはちょっと物足りないかもしれません。エリンギは焼き過ぎになるので、アルミホイールに包んだ方が良さそうです。これに白ワインを開けて夕食となります。

 

まだ、時々暑い残暑が戻りますが、そんな時でもカレー風味だと食欲が進みます。


|

« 秋鮭じゃが味噌 | トップページ | 白谷沢コースで棒ノ折山へ(仙岳尾根下山は要注意) 奥武蔵 2021初秋 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 秋鮭じゃが味噌 | トップページ | 白谷沢コースで棒ノ折山へ(仙岳尾根下山は要注意) 奥武蔵 2021初秋 »