秋鮭じゃが味噌
東京は8月月末から秋雨前線のようなはっきりしない天候が続き、今年の夏も終わったようです。
冷凍物ではない”生”の秋鮭がスーパーに出回っているので、妻が某冊子で紹介されていた「肉じゃが」ならぬ「秋鮭じゃが味噌」を作ってくれました。ただ、2人で、北海道ではもう鮭が遡上しているのかしらと、やや不思議に思いながらの”生秋鮭”です。肉じゃがとは全く違いますが、なかなか美味しいです。
真夏日・猛暑日の中では流石にこのような料理は食べられませんが、ちょっと涼しくなると美味しく頂くことができます。ちょっと散歩をすると、桜の木もわずかながらも紅葉が始まり、道端にも秋らしい風情が見られます。
撮影機材 iPhone SE
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