« 奥多摩 高水三山トレッキング | トップページ | 立川の新名所「GREEN SPRINGS」 »

2020年6月19日 (金)

季節外れの自家製焼き芋

 

Img_2396_

 

1本だけ中途半端に残ってしまった紅はるか(さつまいも)、季節外れですが、焼き芋を作ってみました。
方法は、ネットにも良く出ている、魚焼き用のグリルの利用です。
初めてだと、グリルの火力の調整と焼く時間が判断しづらいです。

何回か時間を延ばしながら、もうこれで終わり!
取り出しみると、なんとなくまだ焼けていないような感じ・・・・・。
失敗かなと思いながら、皮を剥いてみると、中は予想外に焼けていました(笑)。
スーパーで焼いている焼き芋ほどは焼けていませんでしたが、次は同じように焼けそうです。

美味しかった!

|

« 奥多摩 高水三山トレッキング | トップページ | 立川の新名所「GREEN SPRINGS」 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 奥多摩 高水三山トレッキング | トップページ | 立川の新名所「GREEN SPRINGS」 »