« 奥多摩 高水三山トレッキング | トップページ | 立川の新名所「GREEN SPRINGS」 »
1本だけ中途半端に残ってしまった紅はるか(さつまいも)、季節外れですが、焼き芋を作ってみました。方法は、ネットにも良く出ている、魚焼き用のグリルの利用です。初めてだと、グリルの火力の調整と焼く時間が判断しづらいです。
何回か時間を延ばしながら、もうこれで終わり!取り出しみると、なんとなくまだ焼けていないような感じ・・・・・。失敗かなと思いながら、皮を剥いてみると、中は予想外に焼けていました(笑)。スーパーで焼いている焼き芋ほどは焼けていませんでしたが、次は同じように焼けそうです。
美味しかった!
2020年6月19日 (金) 14時00分 グルメ・クッキング | 固定リンク Tweet
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
コメント