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2017年5月28日 (日)

木春堂 ーホテル椿山荘東京ー

 
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 ホテル椿山荘東京で久しぶりにランチを頂く機会がありました。木春堂(Mokushundo)の石焼料理です。
 
 この日は終日不安定な天候で、木春堂にいた時間帯は大雨でしたが、緑に溢れた庭園が雨に濡れてなかなか情緒ある趣でした。
 
 木春堂に電話予約をした際に、ランチは12時〜、13時半〜のいずれかですが、平日の12時〜ははとバスの団体客が多いのですが・・・・、と言われました。少々迷ったすえに、13:30〜の落ち着いた時間にしました。
 
 
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 当日は13時過ぎには到着しましたが、この日はほとんど欧米系の団体さんで賑わっていました。13時半〜でも個人客がかなり入っていました。
 
 

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 石焼ランチ、見どころは国産牛サーロインや国産豚ロースの石焼でしょうか。せっかくですので、赤ワインも飲んでしまいました。
 
 我が家のいつもの調子で2時間ほどのんびりしてしまいました。
 
 
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 木春堂を出ることには雨も上がり、せっかくですのでホテル内部と庭園をぐるりと一回りしました。
 
 
 
 
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 帰りは、神田川沿いの江戸川公園を散歩しながら、江戸川橋駅に向かいました。
 
 楽しいミニ休日でした。
 
 
撮影機材 SIGMA DP2 Merrill, iPhone 5
 

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