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2016年5月30日 (月)

ニューヨークグリル&バー(Park Hyatt Tokyo)5月の週末

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5月下旬、久しぶりに新宿のニューヨークグリルでディナーです。

天空からの東京の街並み、黄昏、そして夜景を堪能しました。


予約の時間は17:30, 19:30, 21:30と言われ、食事の時間はわずか2時間、飲み放題の居酒屋並みです(苦笑)。席の指定はできませんと言われながらも、今回もしっかりと窓際の席をゲットです。私たちは一限さん的なごく普通のお客さんですが、結局、早いもん勝ちでしょうか? 運が良いだけ? ドレスコードは特別厳しくないし・・・。

17:30、まだお客さんもまばらで、スタッフも落ち着いて話をする余裕があります。
18:00、少しづつお客さんも増えてきて、スタッフとの話も遠慮して簡潔に。
19:00、もうダメ、忙しくて接客も小走りで。スタッフの絶対数が少ない。


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お料理はアラカルトで。
お目当てのクロデュバルのカベルネソーヴィニヨン(カリフォルニア、ナパバレーの赤ワイン)は無くて残念。けれども、スタッフお薦めの赤ワインで飲み過ぎに。



食前酒(Louis Roederer, Brut Premier)

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カベルネソーヴィニオンの Clos du Val, Napa Valley はなくて、代わりに勧められたカベルネに少しメルローが入った Belle Cousine, Napa Valley
 

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前菜(帆立貝のパンシアード サンドライトマトと山葵 クリオージャサルサ ガーリックバター)

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サイドオーダー(グリーンアスパラガス レモンとエキストラヴァージンオリーブオイル)

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サイドオーダー(マッシュポテトとガーリックチップス)

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グリル(北海道産神内和牛あかサーロイン、佐賀牛テンダーロイン)

パン(おかわり)、バター、ヴァージンオリーブオイル+バルサミコス





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20:00近く、ニューヨークバーに移ると、こちらはほとんど欧米人! 瞬時にNYにトランスポートしたような錯覚に陥ります。

生バンドで盛り上がりますが、今回はリクエストの受付も無くて残念。
席はもちろん満席で、数少ないスタッフはてんてこ舞いで小走りに席の合間を縫います。声もなかなか掛けにくい。

バーでは、もうカフェラテとデザートで簡単に済ませます。

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バー (バニラ アイスクリーム、カフェラテはおかわり可)


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帰る頃には、東京の街並みは満天の天の河のようです!


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撮影機材 iPhone 5

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