« 「麒麟がくる」が終わって | トップページ | 春は豆御飯 »

2021/02/14

おうちレストラン -じゃがいもとベーコンの重ね焼き-

Img_3590n

 

Img_3593n

  

 

緊急事態宣言が延長され、外出自粛中です。

友人との会食やお茶も出来ず、我慢の日々です。

 

 

Img_2560

 

Img_2566

 

 

突然、夫が自宅のガスオーブンを使って料理を作りたい、と言います。

メニューは、ガスオーブンのクッキングブックに載っている「じゃがいもとベーコンの重ね焼き」。

「じゃがいものグラタン」に似ていますが、ホワイトソースの代わりに卵を使うので簡単そうです。

じゃがいも、ベーコン、チーズを三段に重ね、溶きほぐした卵と牛乳を流し入れて、塩&胡椒をふり、ガスオーブンで焼きました。

 

美味しく出来上がりました!

 

白ワインを開けて、「じゃがいもとベーコンの重ね焼き」をいただきました。

「おうちレストラン」とはしゃぐ夫。

 

勝沼醸造 アルガブランカ ピッパ も美味でした。

 

 

 

 

 

|

« 「麒麟がくる」が終わって | トップページ | 春は豆御飯 »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。