おうちレストラン -じゃがいもとベーコンの重ね焼き-
緊急事態宣言が延長され、外出自粛中です。
友人との会食やお茶も出来ず、我慢の日々です。
突然、夫が自宅のガスオーブンを使って料理を作りたい、と言います。
メニューは、ガスオーブンのクッキングブックに載っている「じゃがいもとベーコンの重ね焼き」。
「じゃがいものグラタン」に似ていますが、ホワイトソースの代わりに卵を使うので簡単そうです。
じゃがいも、ベーコン、チーズを三段に重ね、溶きほぐした卵と牛乳を流し入れて、塩&胡椒をふり、ガスオーブンで焼きました。
美味しく出来上がりました!
白ワインを開けて、「じゃがいもとベーコンの重ね焼き」をいただきました。
「おうちレストラン」とはしゃぐ夫。
勝沼醸造 アルガブランカ ピッパ も美味でした。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント