スペインで食べたパエリア
ヨーロッパで、新型コロナウイルスの感染が再拡大しているようですね。
早春にスペイン旅行に行ったのが奇跡のように思える今日この頃。
スペイン・マドリードで、昼食にパエリアを食べました。
団体旅行の添乗員さんによると、このパエリアの味は日本人観光客向けにアレンジしたものだそうです。
イカスミとエビのサフラン風味の2種類のパエリアを美味しくいただきました。
お腹が空いていたので、完食しました。
しかし、夕方になったら、胃もたれして気分が悪くなりました。
反省!
海外旅行の1日目は、腹八分目の食事が鉄則だったのに、食べ過ぎました。
慌てて持参の胃腸薬を飲みます。
そして、夕食は腹五分目にしました。
自宅で作るパエリアは混ぜ御飯のようなものだったから、本場のパエリアを食べることが出来て感激!!
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