先週末、用事があって茨城県牛久市に行ってきました。
牛久市に行った時は、牛久シャトーのレストランで食事をすることが多いのですが、今回はイベント「牛久シャトーフェスタ」 を開催中で大変な賑わいでした。
2017.09.01から、ここの正式名称が「シャトーカミヤ」から「牛久シャトー」に変更になったそうです。前々から「牛久シャトー」と呼んでいたので、わかりやすくなりました。
「牛久シャトー」では、ワインの他にビールも作っています。
ビアレストラン「ラ・テラス・ドゥ・オエノン」は、我が家のお気に入りレストランです。
メニューを手に取って、嫌な予感!
以前とメニューが変わっていたのです。
シャトーの正式名称の変更と共に、メニューの見直しがあったのでしょうか?
私の大好きな「ハム・ステーキ」がなくなっていました。
その代りに注文したのが、「牛肉のタリアータ」。
(上の料理の写真の4番目)
タリアータは、イタリア語で(薄く)切るという意味だそうです。
しかし、大量のニンニクで口がバカになりそうで、牛肉も焼き過ぎで旨味が感じられません。
最後は、シャーベットでお口直しをしましたが、口が強いニンニク臭で不快でした。
レストランの調理人が変わったのでしょうか?
「前の方が良かったね」と私。
「また、お気に入りのレストランがなくなった」と嘆く夫。
残念なランチでした。
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