« 蔚山チョン・スンヒョンが鳥栖に移籍 | トップページ | インスタグラムの増田誓志 (3) »

2017/06/30

6月も終わりで

Img_0421


Img_0417


今日で6月も終わり、明日から7月です。

7月になれば、増田誓志選手の情報が入ってくるかしら?
残留か、移籍か?
移籍ならば、海外か、国内復帰か?
公式発表を待つだけです。


雨上がりの街を歩けば、紫陽花の花が咲いていました。

綺麗ですね〜。
 


Img_0425



夕食に、「かぼちゃのスープ」を作りました。
 
私の作り方は、超簡単です。
かぼちゃの皮と種を取って小さく切り、水を加えて柔らかくなるまで煮ます。
そして、水を切り、かぼちゃを裏ごしします。
つぶすだけではなく、裏ごしをします(ここが、重要)。
裏ごしをすると、スープの舌触りが滑らかになります。
裏ごしをしたら、鍋に戻し、牛乳を入れて弱火にかけます。
塩を入れて、味を調えます。
最後に、少量の生クリームを入れて、完成です。
 
かぼちゃ 1/4個
牛乳   2カップ

 
「美味しい」と夫。
 
「近所のフランス料理店の凝ったスープよりも美味しい」と私。
 
自画自賛でした。
 





|

« 蔚山チョン・スンヒョンが鳥栖に移籍 | トップページ | インスタグラムの増田誓志 (3) »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。