6月も終わりで
今日で6月も終わり、明日から7月です。
7月になれば、増田誓志選手の情報が入ってくるかしら?
残留か、移籍か?
移籍ならば、海外か、国内復帰か?
公式発表を待つだけです。
雨上がりの街を歩けば、紫陽花の花が咲いていました。
綺麗ですね〜。
夕食に、「かぼちゃのスープ」を作りました。
私の作り方は、超簡単です。
かぼちゃの皮と種を取って小さく切り、水を加えて柔らかくなるまで煮ます。
そして、水を切り、かぼちゃを裏ごしします。
つぶすだけではなく、裏ごしをします(ここが、重要)。
夕食に、「かぼちゃのスープ」を作りました。
私の作り方は、超簡単です。
かぼちゃの皮と種を取って小さく切り、水を加えて柔らかくなるまで煮ます。
そして、水を切り、かぼちゃを裏ごしします。
つぶすだけではなく、裏ごしをします(ここが、重要)。
裏ごしをすると、スープの舌触りが滑らかになります。
裏ごしをしたら、鍋に戻し、牛乳を入れて弱火にかけます。
塩を入れて、味を調えます。
最後に、少量の生クリームを入れて、完成です。
かぼちゃ 1/4個
牛乳 2カップ
「美味しい」と夫。
裏ごしをしたら、鍋に戻し、牛乳を入れて弱火にかけます。
塩を入れて、味を調えます。
最後に、少量の生クリームを入れて、完成です。
かぼちゃ 1/4個
牛乳 2カップ
「美味しい」と夫。
「近所のフランス料理店の凝ったスープよりも美味しい」と私。
自画自賛でした。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント