鶏肉のクリーム煮を
久しぶりに、鶏肉のクリーム煮を作りました。
鶏肉のクリーム煮は、フランスの家庭料理だそうです。
いつもは料理本の通りに作っていたのですが、味がくどくて、不評でした。
今回は生クリームを買ってくるのを忘れたので、牛乳のみで作ってみました。
そして、鶏肉にしっかり焼き色をつけました。
自己流の鶏肉ときのこのクリーム煮は、香ばしい風味で、好評でした。
そして、鶏肉にしっかり焼き色をつけました。
自己流の鶏肉ときのこのクリーム煮は、香ばしい風味で、好評でした。
付け合せの温野菜は、ブロッコリーのみですが、にんじんも欲しかった。
最近は、インターネットで料理の作り方を検索すると、色々と参考になります。
毎日の夕食の支度はマンネリ化で大変ですが、インターネットはなかなか便利ですね。
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